Monat | Alles
um das Leinen |
|
![]() |
![]() |
|
Thema | Aktivitäten | Speisen & Getränke |
Waschtag wie1920 mit Waschbrett, Kernseife und Stampfer |
![]() Heute wird die ganze "alte" Wäsche gewaschen. Dabei kommen Waschbrett, Wäschestampfer und Kernseife zum Einsatz. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gefüllter Krautkopf Blechkuchen Apfelwein Holunderblütensekt |
Flachsbearbeitung |
![]() ![]() Es wird erklärt und vorgeführt, wie der Flachs "gebrochen" wird. ![]() ![]() |
|
Spinnen |
![]() Hier wird gewaschene und gekämmte Wolle versponnen. ![]() |
|
Der Stellmacher |
![]() ![]() ![]() ![]() Die Speichen des Rades bekommen außen am Rand ihre runden Endstücke. ![]() Die Nabe eines Wagenrades wird auf der Drehbank abgedreht. ![]() |
|
Gefüllter Krautkopf |
![]() Leckereien aus der bäuerlichen Küche ![]() |
|
Kurzfristige Änderung der Aktivitäten, Speisen und Getränke sind möglich! |