Vorführungen im Museum   

In unserem über 250 Jahre alten Bauernhof werden traditionelle landwirtschaftliche Arbeitsweisen und das Wissen über alte Handwerksberufe früherer Zeit gepflegt und damit vor dem Vergessen bewahrt.

An den monatlichen Vorführungssonntagen finden während der Öffnungszeit wechselnde, der jeweiligen Jahreszeit angepasste Aktivitäten statt, die immer ein bestimmtes Thema zum Schwerpunkt haben.

Die Küchenmannschaft in der nach historischem Vorbild eingerichteten Museumsküche sorgt dann mit sehr wohlschmeckenden, regionalen und typischen Waldecker Gerichten für das leibliche Wohl der Besucher. Sie bekommen köstliches Essen und Trinken und das sogar zu günstigen Preisen.

M o n a t T h e m a
M a i Schafschur & rund um die Wolle
J u n i "Voll-Dampf"
J u l i Waldecker Handarbeit
August Alles um das Leinen
September Vom Korn zum Steinofenbrot
Oktober Großer Keltertag
November Schlachtetag im Waldeckischen
Kurzfristige Änderung der Aktivitäten, Speisen und Getränke sind möglich!