In unserem über 250 Jahre alten
Bauernhof werden traditionelle landwirtschaftliche Arbeitsweisen und
das Wissen über alte Handwerksberufe früherer Zeit gepflegt und damit
vor dem Vergessen bewahrt. An den monatlichen Vorführungssonntagen finden während der Öffnungszeit wechselnde, der jeweiligen Jahreszeit angepasste Aktivitäten statt, die immer ein ganz bestimmtes Thema zum Schwerpunkt haben. Die Küchenmannschaft in der nach historischem Vorbild eingerichteten Museumsküche sorgt dann mit sehr wohlschmeckenden, regionalen und typischen Waldecker Gerichten für das leibliche Wohl der Besucher. Sie bekommen köstliches Essen und Trinken und das sogar zu günstigen Preisen. |
M o n a t Beispiele aus den vergangenen Jahren |
T h e m a |
M a i | Schafschur & rund um die Wolle |
J u n i | "Voll-Dampf" |
J u l i | Waldecker Handarbeit |
August | Alles um das Leinen |
September | Vom Korn zum Steinofenbrot |
Oktober | Großer Keltertag |
November | Schlachtetag im Waldeckischen |
Dezember | Adventszauber |
Kurzfristige Änderungen der Aktivitäten, Speisen und Getränke sind möglich! |